• 15 ноября 2014, 12:18
  • 441187

Курник "Нежный"

Рецепт: Курник Нежный

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.3 ккал
белки
115.8 г
жиры
192.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
24 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Курник "Нежный"»:

  • Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

  • Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного - не пугайтесь! :)

  • Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

  • Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

  • Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики "Курника". Начинка тесто не продавит, дно "Курника" будет только из теста. Смело выкладывайте.

  • Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем "Курник" остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. :)

  • Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот "Курник" в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! :)

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник "Нежный"
Рецепт: Курник "Нежный"

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника". Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что - немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. :) Угощайтесь! :)

Ингредиенты для «Курник "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Решила побаловать родных. Вместо филе у меня свиной фарш. Картофель мелко порезала, лук не обжаривала. Далее все по рецепту. При 180 градусах пирог запекался 40 минут. Потом просто отдыхал в духовке минут 30 (больше не выдержали!). Получился ооочень вкусный и сытый пирожок!!!
Олечка, благодарю за чудесный фотоотзыв! С фаршем думаю не менее вкусно, чем с куриным филе. Очень аппетитный кусочек!
Не вкусно! Это не курник! Не советую!
Это скорее киш Настоящий курник вещь сложная,три начинки,блины,тесто...Так много здесь оказалось его рецептов,что я пошла в книги свои,искать классику
Очень вкусный пирог получился . Спасибо.
Как-то настороженно относилась к тесту на майонезе, но тут куда-то нужно было пристроить майонез нелюбимой марки, не Махеев. В начинку отправила куриное филе, картошку, много лука, соль-перец, чуть майонеза. Отменный пирог получился, тоненькое тесто, много начинки! Вкусный как горячий, так и холодный. А соду в тесто положить забыла.
Тесто не жидкое будет? Всего 6 ложек муки или там опечатка?
Опечаток нет)
Очень простой в приготовлении пирог. Вкусный, сытный и нежный.
Катюша, спасибо что приготовила
Спасибо всем "поварятам" за теплые слова и фотоотчеты
Потрясающий рецепт! Бомба! Просто делается! Очень вкусно! Нежно! Несмотря на ингредиенты - пирог в поедании легок и не ощущается чувство тяжести. Однозначно надо делать двойную порцию!!!!
У меня был косяк, пирог немного прилип ко дну. Хотя брал специально старую чугунную форму. На будущее буду стелить бумагу.
Большое спасибо! Однозначно в закладки!
Ну очень аппетитный на фото!! Спасибо большое за фотоотчет и такой приятный отзыв!
А Вам спасибо за рецепт! Пирог нежнее нежного!
Курник - это очень вкусный пирог!
С Новым Годом всех поварят!
Вчера приготовила курник на день рождения мужа. Делала тройную порцию, т.к приехали гости. Что пирог невероятно вкусный я поняла по мычанию жующих гостей и моментально пустеющим тарелкам. Готовится ну очень быстро и ловко. Курочку взяла филе бедра, нарезала с вечера, посолила, поперчила. Утром добавила только мелко нашинкованный лук и картофель. Единственная моя оплошность - не ожидала, что пирог настолько пышно поднимется, взяла обычный невысокий противень. Сок вытек, хоть я и лазила в духовку несколько раз "на ходу", вытирая выделяющийся в большом количестве сок. Ну это же ничего страшного, просто в другой раз взять посуду поглубже) Тройную порцию готовила 1.5 часа при 170 градусах, затем 1.5 часа он отдыхал в духовке.
Огромное невероятное спасибо за рецепт! У меня его уже 2 дня забирают благодарные гости))
По традиции, на фото уже только то, что успели за-фото-фиксировать, остальное улетело вмиг))
Остывший он действительно прекрасен, я терпеливо дождалась полного остывания и скушала немножечко на пробу)
Буду готовить курник только так и часто. Крайне благодарна!
Спасибо большое за такой развернутый и приятный отзыв! Надеюсь, что вы готовили его ещё не раз!
Спасибо за рецепт.
Действительно, быстро, просто и незатратно..
Куринного мяса было мало, добавила еще и колбасу.
Сочно и вкусно. Спасибо.
А Вам спасибо за аппетитный фотоотчет!
Именно "нежнятина", рецепт порадовал, спасибо💐
Очень понравился рецепт. Сделала теста 1,5 нормы. Спасибо. Съели половину за раз. Остальное попробуем холодным. Кстати, делала с индейкой. Отлично поропеклось, вкусно и сочно.
Классная идея с индейкой Спасибо большое за фото!
Вкусный получился курник,мало теста,много начинки.
Утащила в постоянное пользование.
Уже писала комментарии к рецепту кулича , сегодня попробовали и ещё раз хочу сказать огромное спасибо не только от меня за лёгкость в приготовлении, но и от всех моих близких за потрясающий вкус! Что касается курника . Название однозначно надо поменять с " нежного" на " просто чудо " это конечно шутка, а если серьёзно ОЧЕНЬ вкусно!!!Рекомендую всем хозяйкам, если хотите удивить своих любимых приготовьте им это блюдо и результат не заставит себя ждать. Благодарю автора за рецепт! Вчера пришлось два раза печь . Спасибо!!!
Ну очень приятный отзыв, просто чудо!
Наташа, спасибо за рецепт. Вкусный курник. Начинка суховатая получилась. Лук клала сырым. Впервые готовила курник из жидкого теста. Тесто очень вкусное, нежное. От себя - добавила чуть-чуть сахара.
Не рисковала печь его в большой формочке. Использовала сковородку диаметром 10 см.
Когда тесто начало затягиваться на поверхности, бортики сцелила пинцетом.
курник попробовать не успел - успел только сфоткать.Остыть он тоже не успел.Домашние смолотили,пока я порядок на кухне наводил.Сказали,что всё хорошо и вкусно,но есть один недостаток очень сильно пахнет мализной ! (от слова"МАЛО" )
Класс! Спасибо за фото и позитив!
Испекла! Понравился, хотя мы и не дали ему совсем уж остыть. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
неплохо , делала с фаршем индейки. ребенок не заценил правда. очень похоже на пирог с консервами. пожалуй, в след раз попробую с этим тестом сделать консервный пирог. и добавить немного сахара в тесто
На то что он похож на пирог с консервами слышу впервые)) Благодарю за фото
Спасибо за пирог! Добавила в тесто 0.5 ст. л . сахара. ванилин. в начинке-картошка.жареный лук.жареные грибы. варено-копченая грудка тонкими ломтиками. Первый раз пробовали едва теплым. было очень вкусно. и потом холодный тоже очень понравился. Выпекала в МВ.
Супер! Очень вкусная начинка!
Ответ для Valeria Dmitrieva
А ванилин зачем?
Пирог-есть пирог. Ванилин делает богаче вкус любой выпечки -мое мнение. и блины от этого выигрывают.
Надо будет попробовать. Я, конечно, привыкла ванилин добавлять только в сладкую выпечку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки